2022年7月30日

第24回モデラーズコンテストのお知らせ!

第24回モデラーズコンテスト開催のお知らせです!

《第24回 タミヤプラモデルファクトリー トレッサ横浜店 モデラーズコンテスト》

第24回応募用紙はこちら

応募要項

■作品受付日程:8月26日(金) ~ 9月19日(月祝)
■賞典
【タミヤ プラモデルファクトリー・長谷川マスター賞(最優秀賞)】:1名
【トレッサ横浜賞】:1名
【課題作品賞】:1名
【モデルアート賞】:1名
【タミヤ賞ミリタリー部門(フィギュア作品を含む)】:1名
【タミヤ賞一般部門】:1名
【ミニ四駆大賞】:1名
【アイデア賞】:1名
【新人賞】:1名
【一般投票大賞(一般アンケート審査)】:1名
【入賞】:3名
【参加賞】:応募者全員

今回の課題作品テーマは「初挑戦!」です。
今回の課題テーマは「初挑戦!」
「いつもはミリタリーを作ってるけど初めてカーモデルに挑戦してみました!」
「エアブラシでの塗装に初挑戦してみました!」など、何か自分なりの初挑戦が含まれた作品を募集いたします。
もちろん「プラモデル初挑戦!」「ミニ四駆初挑戦!」大大大歓迎ですよ☆

課題に関する詳しい内容は応募用紙をご覧下さい。
課題テーマ以外の作品は“課題作品賞の審査の対象外になる”だけで、コンテスト自体に参加できないわけではありませんのでご安心ください。

応募上の注意

・必ず色を塗ってください。
・作品はキットを無改造で組み立てても改造を施しても構いません。
・情景作品は展示ベースにモデルをしっかり固定した状態で、
 モデルや人形が外れたりしないようにしてお持ちください。
・作品は未発表のものに限らせていただきます。
・エントリーには当店ポイントカードの会員番号が必要になります。
(ポイントカードは店頭にて無料でお作りできます。)
・新型コロナウィルスの感染状況によってコンテスト自体が中止になる場合がございます。予めご了承ください。
※注意事項が守られていない作品はお受けできません。

応募方法

8月26日(金) ~ 9月19日(月祝)までの受付期間中、応募用紙に必要事項を記載してタミヤ プラモデルファクトリー トレッサ横浜店までお持ち下さい。
“受付控え券”をお渡しいたします。
※郵送宅配での作品の搬入はお受けできません。

展示

作品はタミヤ プラモデルファクトリー・モデラーズコンテストの期間中【8月26日(金) ~ 10月13日(木)】会場に展示させていただきます。
※発表、展示にあたっては作品名、お名前、年齢を表示させていただきます。

入選発表

審査員は長谷川伸二マスター、店舗スタッフ、タミヤスタッフ、トレッサ横浜スタッフ、モデルアート社。
さらにお客様アンケートによる審査で各賞を決定。
9月25日(日)にタミヤ プラモデルファクトリー トレッサ横浜店での展示、タミヤ プラモデルファクトリーのブログにて発表させていただきます。

一般投票

店頭にて一般投票アンケートを設置。
集まったアンケートの集計結果で「一般投票大賞」を決定します。

表彰式

10月2日(日)、店舗内アトリエにて開催。(感染症の状況次第で中止する場合があります)

作品の返却

返却受付は10月3日(月)~10月13日(木)。
必ず受付時にお渡しした“受付控え券”をご提出ください。
また上記期間中に受け取りが出来ない場合はその旨を搬入時にスタッフにお伝え下さい。
※搬入同様、作品の郵送宅配等での返却は作品の破損事故のおそれがありますのでご遠慮願います。
※お預かりした作品の管理、取り扱いには細心の注意をはらっておりますが、万一破損等の事故が起きました場合はご容赦くださいますようお願い致します。

※返却期間終了より3ヶ月(2023年1月13日)経過後も作品をお引取り頂けない場合は、こちらで処分させていただきます。
コンテストにお申込み頂いた時点で上記に同意したものとみなしますのでご了承ください。

———-

詳しい要項は応募用紙をご覧下さい。
応募用紙は店頭にて配布しております。
また、不明な点はお電話でもお受けしておりますのでお気軽にお問合せください。
皆様の力作、お待ちしております!

The following two tabs change content below.

タミヤプラモデルファクトリー トレッサ横浜店

タミヤプラモデルファクトリー トレッサ横浜店 トレッサ横浜南棟1F ショップ、アトリエ、各種講座ゾーン、ミニ四駆コースをご用意しております。お客様のご来店お待ちしております!

最新記事 by タミヤプラモデルファクトリー トレッサ横浜店 (全て見る)